ホママさんに おせーて貰った
えび料理
パセリが 野菜室で死にそうになってたので
入れてみました。
なんだか ホママちゃんのと
違う気がする~
下味に 酒 塩こしょう マヨ
でね 一個違う事しました!
片栗粉オンリーでなく 小麦粉少々混ぜた
勝手な事して ごめん
でも 味はイケました♪
また みんな レシピ教えてね
以前 お料理番組で見た
皮むき機(ピューラー)で作る 鍋
今回は 昆布だし 本田氏(ほんだし)
味噌&醤油 ベースの味にしました。
①ごぼう 大根 人参
②玉葱 じゃが芋 白菜 エノキ 豆腐
①の材料は ピューラーで
②は適当に切りました
(ケド 白菜は細めに切った~)
ピューラーのお陰で 食べやすく
いつもより沢山 野菜が食べれました。
あ…肉系はお好みで~~
(鶏 豚 牛)
今度は キムチ鍋かカレー鍋に しょ~っと。。。
えび料理
パセリが 野菜室で死にそうになってたので
入れてみました。
なんだか ホママちゃんのと
違う気がする~
下味に 酒 塩こしょう マヨ
でね 一個違う事しました!
片栗粉オンリーでなく 小麦粉少々混ぜた
勝手な事して ごめん
でも 味はイケました♪
また みんな レシピ教えてね
以前 お料理番組で見た
皮むき機(ピューラー)で作る 鍋
今回は 昆布だし 本田氏(ほんだし)
味噌&醤油 ベースの味にしました。
①ごぼう 大根 人参
②玉葱 じゃが芋 白菜 エノキ 豆腐
①の材料は ピューラーで
②は適当に切りました
(ケド 白菜は細めに切った~)
ピューラーのお陰で 食べやすく
いつもより沢山 野菜が食べれました。
あ…肉系はお好みで~~
(鶏 豚 牛)
今度は キムチ鍋かカレー鍋に しょ~っと。。。