マレーシアのスーパーで 安売りしていたラーメン。
パッケージが いかにも辛そうだったので 買いました。
(日本円で 5袋入りで 50円くらい )
カレー味ですが お兄さんみたいな顔には なりません。
ケド 辛い~ なかなかイケました。
洋食メニューの日に もぅ一品 軽い物が欲しいな~
と 思い 簡単 ジャガ芋のお焼きを作りました。
材料
①ジャガ芋 大2個
ベーコン 1枚半
②塩 コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
ジャガ芋は 短めの千切り
ベーコンは みじん切り
芋は水にはさらしません ①②を混ぜまぜ
フライパンに少量の油 蓋をして両面蒸し焼き
仕上げは 蓋を取り両面カリッと焼く。
お好みで 塩やパセリをかけて どぅぞ。
ジャガ芋好き ポールが 食い付いてました。。。
パッケージが いかにも辛そうだったので 買いました。
(日本円で 5袋入りで 50円くらい )
カレー味ですが お兄さんみたいな顔には なりません。
ケド 辛い~ なかなかイケました。
洋食メニューの日に もぅ一品 軽い物が欲しいな~
と 思い 簡単 ジャガ芋のお焼きを作りました。
材料
①ジャガ芋 大2個
ベーコン 1枚半
②塩 コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
ジャガ芋は 短めの千切り
ベーコンは みじん切り
芋は水にはさらしません ①②を混ぜまぜ
フライパンに少量の油 蓋をして両面蒸し焼き
仕上げは 蓋を取り両面カリッと焼く。
お好みで 塩やパセリをかけて どぅぞ。
ジャガ芋好き ポールが 食い付いてました。。。