一難去ってまた一難…二次試験対策が辛過ぎる… | 太田在オフィシャルブログ「ありんこだ」Powered by Ameba

一難去ってまた一難…二次試験対策が辛過ぎる…

ソムリエ試験二次対策が謎過ぎて、摩天楼のど真ん中に1人置いてきぼりにされた様な不安に晒されてるよ…


助けてくれぇー( ̄▽ ̄)

自撮りで自分をみながら写メってる場合じゃ無い。。。。。

{5149DC3C-DE05-4061-BCDE-E2DAB96C336C}


白ワインの花の香り
菩提樹⇒スイカズラ⇒アカシア と甘い香りになっていく…らしい。


花より団子の私…


知らんぞ〜、菩提樹もスイカズラも香りを知らぬ…。


とりあえず香りを嗅ぎにお花屋さんでも行ってみるかぁー…


ついでに赤ワインのタンニン。
シルキー⇒ビロード⇒サラサラ⇒緻密⇒キメ細かい⇒強い⇒力強い…

おい( ̄▽ ̄)シルクもビロードも太田在は舐めた事が無いです。

シルクは洋服舐めてみたけど解らない…って舐めたんだって思った?もう藁にもすがる思いですよ…シルクでもヴィロードでもこうなれば舐めますよ…

シルクってすんごいタンニンのザラザラに似てるの!笑。

舌を鍛錬しなくてわぁ〜。

あと2週間ちょっとで(≧∇≦)!


って無理だーーーーー( ̄▽ ̄)。。。。。


奥が深いなー…ワイン…。


飲むのは好きなんだけどね…。


テストに追われながらも連載の締め切りも守って、我ながらエライ!

という訳で連載読んで。

って仕事なので締め切り守るのは、とっても当たり前なのですがね…。笑。

ZAKZAK
美人学芸員 太田在のミュージアム探訪