STEP.1つなんポークを本場で
まずは、今夜のメイン食材を仕入れ!
津南のキャンプ場に行くのだったら
津南の名品つなんポークをメインディッシュにしよう!と
キャンプ場近くにある農場(養豚場)が経営する
加工センターへ
電話で問い合わせするとお肉を売ってくれるそうですが
着いた場所はどこから入れば分からない普通の工場
たまたま休憩していた精肉加工職員のおかあさんに
教えて頂いだドアより入室
一定の冷気で室温を保っているようで
責任者と思われる男性に、早くドア閉めて閉めて!と
誘われるまま入室(あっ、なるほどね)
お肉溶けちゃうもんね
お願いしたのは
肩ロースを塊で500g
ワタシ「500でイイよ〜」
オット「いや、600で」
ワタシ 「多いよ〜〜」
オット 「え〜〜足りなかったらどうしよう」
(特技:過剰)
↑よくある攻防
ワタシ 「500で!」
加工場責任者 「あっ!ごめーん!600になったわ。イイ?」
万事休す。ハイハイ
16:00キャンプ場へ
チェックインして薪を購入
さすが無印良品のキャンプ場
管理棟のショップも充実してる
無印食品
セレクトグッズ他
ドリンクも
地元産のモノも
キャンプ場で嬉しい冷凍食品もいい感じ
子供が自然戯れる空間
(キャンプ場の雰囲気は翌日の回で書きますね)
受付して振り返ると雨…。
夕方降るとは聞いてましたが…。
セッティングする間も無く大雨…。
雷も鳴って来たので
車でしばし待機するなど…。
16:00~20:00まで、キャンプのコアタイムが大雨
ちょっと小雨くらいならね〜と、期待して来たけど
ダメでした。
レイン装備でタープ組んで、道具を車外に出すも
調理するとか、焚き火しようか?って状態では無く…。
最後にビールで乾杯
せっかくの塊肉でローストポークも断念し
キャンプ場から雨の中下山、見つけた食堂でしょうがなく食事し
キャンプ場に戻る
雨が止み…。ポップコーンくらいやるか?!
ビールで乾杯
あ〜〜、焚き火やりたかったね〜〜。
キャンプってそれが醍醐味でしょ
翌日に
つづく