移動販売開業準備中、おすぎです!

ということで、大手町のサンケイビルにある、ネオ屋台村という移動販売車が集まっているところに行ってきました。
ビルとビルの間、結構広いところに縦に7、8台くらいかな?色んな種類のキッチンカーが並んで営業していました。
車に窯を積んだピザ屋さんや、グリルで肉を焼いているお店、オムライス屋さんなど、バリエーション豊富で、ちょうどお昼時だったのもあり、どの車にもサラリーマンやOLさんなんかがズラッと並んでいました。
とりあえず、仕事で扱ったことのあるピザと、オムライスをそれぞれ注文してみました!

オムライス作るの速い!ソースとかトッピングとか色々選べるんですが、すごくスムーズに提供して、しかもお客さんと軽く会話までこなしてるのは凄いと思いました。
卵もトロトロな仕上がりで美味しかった
ピザの方はさすがにお客さんと会話をする余裕は無さそうでしたが、提供は早かったです。それとピザ屋さんの方は券売機を置いて営業されてました。出す料理によって、皆いろいろ工夫してるんだなぁ
そして、何故か料理の写真を撮らなかったです…何故…



{39F02EAE-89ED-4B55-AA7F-BB59B173BA6B:01}

{488E598B-E83A-4453-8AF8-ADDD5E790C34:01}

そのあと、腹ごなしにブラブラ歩いていたら東京国際フォーラムのあたりでも何台か移動販売車が!
もうお昼時も過ぎてて、ぼちぼち店じまいという感じだったのですが、そこでは東京パエリアさんだったかな?の、パエリアを注文!
日替わりパエリアセットはイカスミのパエリアと鶏肉のベリーソースでした。
{A2AAFABA-DBE3-4F5F-A8D3-A19781224960:01}
僕も仕事でイカスミのリゾットとか作りますが、お米にしっかり旨味を含ませて炊かれてて美味しかったです!
結構ボリュームあったんですが、添えてあるレモンやアイオリで飽きずに食べきることができました。

どのキッチンカーも、普通の飲食店と遜色ないクオリティの料理を出されてて、それでいて価格は¥500~800程度とお手頃

自分も負けないクオリティの料理を出したい!
そう思える1日でした。ごちそうさまです!