OS☆Uの青色担当💙
食べてる笑顔は私が1番!
食べるの大好き💓
もぐもぐめぐめぐです(•~•)
作るのもがんばろーってことで
今日はブログに作ってる様子を
載せようと思います✨
○○の秋にしたい!でも宣言してたしね〜☺︎
それでは、Let's cooking🍴💓
昨日Twitterで載せたヒントの写真📷💫
なに作るかわかりましたか〜?
ピーマンの肉詰めです!🍖
☺︎材料☺︎
・合挽き肉
・ピーマン
・玉ねぎ
・パン粉
・塩こしょう
・片栗粉
ソース
・しょうゆ
・みりん
・酒
❥下ごしらえ
ピーマンを半分に切って種を取る。
玉ねぎみじん切り。
茶こしがあると楽みたいだけど
なかったのでスプーンでポイポイってして
合挽き肉・玉ねぎ・パン粉(なかったので食パンで代用)・塩こしょう・(おいしくなるかなーって思ってナツメグとクミン入れました)をこねこね!
ピーマン増やしてもお肉足りるかなって思ったら足りなかったので、左の方のは豚バラ肉詰めました。笑
❥焼く
フライパンに油を入れて、お肉の面から焼いていく!
ちょっと焼いてから蓋をして蒸し焼きしたよ!
両面焼けたらソース用の調味料を入れて絡める。いただきまーす🙏🏻💓
おいしくできたよっ!😋
だけど、お肉を結構ぎゅうぎゅうに詰めないと
ピーマンからお肉が剥がれてきちゃうみたいだから、今度はもっとよくばって詰めてみようと思います!笑
ぜひコメントで感想教えてね♩
好評だったらまた載せようかな〜✨
それでは!