毎年恒例の2泊3日で国内の行ったことないところに食材を求めて出かけます。
今年は伊豆半島を1周してきました。
今回は魚を中心に漁港周りをしまして、釣竿も持って、釣りをして未利用魚を勉強しました。
アオダイやアコウダイ、カツオ、アジ、黒ムツ、カワハギ、ウツボなどを仕入れて食べました!
釣果としては、カサゴ、クロボシイシモチ、カゴカキダイなどが釣れたので、全部しっかり食べました。
カゴカキダイ。。見た目とは裏腹にめちゃくちゃ美味しい魚でした。
アオダイ、アコウダイ、ウツボなど、オススメメニューになってます。
ぜひ食べてみてください!
カゴカキダイ...なんと虎柄なんです。。よかったら調べてみてください笑