2月24日 パスタ教室 | Osteria Bacco

Osteria Bacco

新潟市中央区どっぺり坂にあるイタリアン、
osteriaBACCOのブログ

2月24日の料理教室は、

☆カヴァティエッディ イワシとオリーブのトマトソース

☆玉ねぎとセミドライトマトのフォカッチャ

まずは、生地作りから始まり、
シェフがカヴァティエッディのお手本を…
{F5828946-9F75-4D04-8DC7-77FF45B978AF:01}


カヴァティエッディはプーリアではカプンティとも呼ばれています。
今回は、シチリア風のソースなので
あえてシチリアの呼び方、
カヴァティエッディで♪

{18FE9DBB-5583-499C-80FE-AB684325B467:01}

{08FD85D6-B1DA-4D80-81FC-80067AD80C71:01}


延ばした生地を指先を使って形作ります。

{AECC9995-4BED-4493-90AF-C1931AD01947:01}


{F69A5FFC-C8F6-4346-859E-806F0DB4CE18:01}

イワシとオリーブが絶妙なカヴァティエッディの完成。

そして、皆大好きフォカッチャ
{F4469E8F-BFFE-4385-9AC0-07B0E9CA3E7F:01}

玉ねぎの甘みとトマトの酸味が病みつきになります♪


3月の料理教室は

3月18日水曜日10:30~です。
3月1日より受付開始致します。


3月からしばらくの間、
マダムの出産が近いこともあり、
平日のランチタイムを利用して料理教室を開催致します。
料理教室へご参加頂いている皆様、
並びにお客様には大変ご迷惑ご不便おかけしますが、
宜しくお願い致します。


オステリアバッコ