5月料理教室 | Osteria Bacco

Osteria Bacco

新潟市中央区どっぺり坂にあるイタリアン、
osteriaBACCOのブログ

先日の28日は料理教室でした。

今回は
☆ピサレイ うずら豆の煮込みソース

☆鳥肉の香草パン粉焼き

まずは、ピサレイの生地作りから
photo:01


イタリアの北部にあるピアツェンツァという地方の郷土料理、ピサレイは

パン粉と牛乳を使った素朴なパスタ♪

photo:02


1cm位に切って指で成型していきます。

photo:03



photo:04



次は
鳥肉の香草パン粉焼きのデモンストレーション
photo:05



photo:06


子供から大人まで皆好きなお味です♪

ピサレイはソースと絡めて
photo:07


どれがピサレイでどれがうずら豆か分からない、

それが美味しさの秘密です(^^)


次回の料理教室は

6月25日火曜日10:30~

となります。

ご予約は6月1日10:00より開始致します。

宜しくお願い致しますラブラブ