第6回料理教室 | Osteria Bacco

Osteria Bacco

新潟市中央区どっぺり坂にあるイタリアン、
osteriaBACCOのブログ

今日は第6回目の料理教室音譜

☆ファルファッレ 海老とズッキーニのクリームソース

☆茄子のパルミジャーナ

を皆さんと一緒に作りましたニコニコ

photo:01


まずはパスタの生地作り。

皆で順番に捏ねていきますアップ

photo:02


今回は家庭でも作れるように、

パスタマシンは使わず麺棒を☆

マタレッロです‼

photo:03


カットして両端を摘み成形キラキラ

photo:04


こんなに上手に、

可愛い蝶々が完成‼

ソースとからませて
photo:05


完成‼

farfalle salsa con gamberi e zucchine

そして、

茄子とトマト、モッツァレラチーズ、

ゆで卵を層にして
photo:06


茄子のパルミジャーナ完成‼

parmigiana di melanzane

やっぱりマタレッロはモチモチしていて美味しいラブラブ!

手間はかかりますが、

その分美味しさも倍増ですナイフとフォーク

来月は7月17日火曜日ですが、

定員になってしまいましたので

締め切らせて頂きましたしょぼん

8月は7日火曜日、

親子も参加できる料理教室を開催する予定です!

夏休みの思い出作り、自由研究に是非\(^o^)/\(^o^)/

photo:07