日本、山梨のワインです~。
「ドメーヌ・オヤマダ」
小山田 幸紀氏の BOW! です。
農法としては、これまでの経験から農薬使用の有無よりも、「日々の畑の観察とタイミングの良い管理作業」が大切だと考える。
ヨーロッパの乾燥農業地帯とは異なる日本の湿潤な農業地帯では特に「不耕起で草を生やす土づくり」がよいという考えにいきついた。
醸造においては、自家農園葡萄を原料にし、培養酵母や酵素、発酵助剤等を一切使用せず、葡萄に付着した自然酵母により発酵を行う。
また、亜硫酸は必要最低限に抑えている。
これ、メッチャ美味しいです!
白はデラウェア90%、プチ・マンサン、シュナン・ブラン
赤はカベルネ・フラン、マスカット・ベリーA
赤白どちらもグラス売りしております( ´ ▽ ` )ノ
オステリア オギノ
京都市左京区聖護院蓮華蔵町31
TEL 0757515252