【10月のおすすめパスタ】冬キャベツと豚バラローストポルケッタ風ぺペロンチーニ | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

10月のおすすめパスタ
『冬キャベツと豚バラローストポルケッタ風ぺペロンチーニ』



【材料:4~6名分】
豚バラ肉のローストのスライス 120g
オニオンソフリット 大匙2杯
サボイキャベツ小口切り300g
EXオリーブオイル90cc
ニンニク2ケ
タカの爪2本
ローズマリー1本
フェンネルシード適量
野菜のブロード
パスタの茹で汁

胡椒
グラナチーズ 適量

【作り方】 
1)豚バラ肉を塩漬け ローズマリー、パセリでマリネ 一晩休ませ
オーブンで焼きあげておく 薄く120gスライス

2)キャベツは食べやすく小口切り

3)鍋にEXオリーブオイル ニンニクスライス タカの爪 ローズマリーを加え弱火でじっくり香り出し 取り出しておく (盛り付けの時使う)

4)3の鍋にオニオンソフリット ローストポーク 野菜のブロードを 加え
ゆっくり弱火で 柔かくなるまで蒸す

5)パスタを茹でる キャベツも一緒にボイル 約4分
  (お好みのお野菜で アレンジして下さい)

6)4の鍋にパスタ、キャベツを加え素早く和えて出来上がり
お好みでチーズ ニンニクチップを 盛りくけて下さい


10月は 道産お野菜最後の収穫時 冬キャベツも美味しい時 今回紹介しますパスタは 自家製ポルケッタですが、御家庭では ベーコン ソーセイジ
塩鮭 ツナ アンチョビ 色々挑戦 楽しんで下さい ポテトも美味しいよ

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