8月のおすすめ 白いトマトとお野菜のタリアテッレ 札幌のイタリアン | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

8月のおすすめ
「ノミヤマファームさんの白いトマトとお野菜のタリアテッレ」



★材料2名分
・パスタ                 140g
・EXオリーブオイル            50cc
・ニンニク  タカの爪         (適量)
・白いトマト               200g
・ポロ葱、ズッキーニ、パプリカ、人参など各15gずつ
・お野菜のブロード            90cc
・バジリコ(バジルペースト)       適量
・グラナチーズ              適量
・塩、胡椒                適量  


作り方

1)各お野菜をパスタ(手打ち麺)の形状に合せ短冊切りしておきます。
2)鍋を弱火にかけ EXオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を加えゆっくり香りだししてから取り出す。
3)2の鍋に各お野菜を加えパスタの茹で汁ブロードを加えお野菜に火を通し白いトマトソースを加え味を整えます。
4)パスタを茹であげソースと和えバジリコを加えて出来上がりです。

ランチタイム・ディナータイムともに手打ち麺にてお待ちしております。
また雲丹のパスタ、とうきびカルボナーラ、ジリオの8月おすすめパスタは定番も含めていろいろ有ります。 

イタリアンシェフ:GIGIこと大森敬二の動画レシピ集