11月のおすすめパスタ/冬キャベツとアンチョビのぺペロンチーニ | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

【11月の新作パスタ】
~ 冬キャベツ(チリメン)と赤井川のニンニクとアンチョビのぺペロンチーニ ~

シェフのつぶやき 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン
☆動画レシピもご覧下さいね♪
http://youtu.be/iagLmGjF2U0

 ≪材料:ソース5人分≫
 ☆ベースのアンチョビソース
  ニンニク             30g
  たかのつめ            3本
 アンチョビ             20g
  EXオリーブオイル        100cc

 ☆パスタの仕上げ
  チリメンキャベツ         葉 2~3枚
  EXオリーブオイル        15cc
  タカのつめ            1本
  パセリ・デイルのみじん切り    少々
  パスタの茹で汁          15cc
  ニンニクのフライ・万能葱     少々(飾り用)

【作り方】
1)ベースになるアンチョビソースを作ります。オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、
  弱火にかけながらニンニクのオイル煮を作る。
2)ニンニクがやわらかくなり、火が通ったらタカのつめを加え、火を止め5分位休ませる。
3)タカのつめを取り出し、アンチョビを加え、フードプロセッサーにかけてピューレソースを作る。

4)パスタの仕上げに入ります。鍋にオリーブオイル、タカのつめを加え、弱火で、香り・辛みを出す。
5)タカのつめを取り出し、パセリ・ディルを加え、ベースのアンチョビソースとパスタの茹で汁を入れ
  ソースの味を整える。
6)茹であがったパスタとキャベツを鍋に入れ仕上げる。
   飾りのニンニク・葱をかけて出来上がり

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
 ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
 ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/