【11月の新作パスタ】
~ 冬キャベツ(チリメン)と赤井川のニンニクとアンチョビのぺペロンチーニ ~
☆動画レシピもご覧下さいね♪
http://youtu.be/iagLmGjF2U0
≪材料:ソース5人分≫
☆ベースのアンチョビソース
ニンニク 30g
たかのつめ 3本
アンチョビ 20g
EXオリーブオイル 100cc
☆パスタの仕上げ
チリメンキャベツ 葉 2~3枚
EXオリーブオイル 15cc
タカのつめ 1本
パセリ・デイルのみじん切り 少々
パスタの茹で汁 15cc
ニンニクのフライ・万能葱 少々(飾り用)
【作り方】
1)ベースになるアンチョビソースを作ります。オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、
弱火にかけながらニンニクのオイル煮を作る。
2)ニンニクがやわらかくなり、火が通ったらタカのつめを加え、火を止め5分位休ませる。
3)タカのつめを取り出し、アンチョビを加え、フードプロセッサーにかけてピューレソースを作る。
4)パスタの仕上げに入ります。鍋にオリーブオイル、タカのつめを加え、弱火で、香り・辛みを出す。
5)タカのつめを取り出し、パセリ・ディルを加え、ベースのアンチョビソースとパスタの茹で汁を入れ
ソースの味を整える。
6)茹であがったパスタとキャベツを鍋に入れ仕上げる。
飾りのニンニク・葱をかけて出来上がり
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/