【秋の新メニュー!】
秋のパスタ サンマのサルディニア風
サンマの美味しさを引き出すパスタです。松の実、レーズンの香り、旨味を合わせて煮込みます。鉄分やミネラルの豊富なパスタに仕上がりました。
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☆大森シェフの動画レシピを見る→ http://youtu.be/_KW864Cog4w
【材料】2人前
サンマ 1本
パスタ 160g
EXオリーブオイル 20cc
パセリ 適量
ディル 適量
ニンニク 1コ
タカのつめ 1本
玉ねぎのソフリット 20g
松の実 5g
サルタナレーズン 5g
アンチョビフィレ 1本
サフラン 少々
フレッシュトマト 1個分(サイの目にカット)
フェンネルシード 適量
野菜のブロード
【作り方】
1. サンマを3枚におろし、骨を抜く。軽く塩をして休ませる。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、タカのつめの香り出しをする。
3. アンチョビ、松の実、レーズンをみじん切りにしたものと、ソフリット、サフランを加えて
よく炒める。
4. 野菜のブロードでのばし、フレッシュトマトを加えて潰しながらゆっくり煮込む。
5. サンマを小口切りにし、小麦粉をまぶしてフライパンでカリッと焼く。
6. パスタをゆでる。
7. 5のサンマを3の鍋に加え、フェンネルシードと一緒に煮込む。
8. 茹であがったパスタを鍋に入れ、さっと和えて盛り付ける。
仕上げにパセリ、ディルのアッシェを飾り、出来上がり。
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/