旬の食材を使ったGiglio特製パスタを作りました!
ぜひお店で味わってみてくださいね(^^)/
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☆大森シェフの動画レシピ:春菊の新芽パスタはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=BaTCgrDKo8k
【本日のPrimo(パスタ)】
自家製パンチェッタとオニオン、春菊ペースト和え
[材料]
パンチェッタ 30g
玉ねぎ 1コ
ニンニク
タカのつめ
ローズマリー
オリーブオイル(ソテー用)
〈春菊ペースト 5人前〉
春菊 50g
松のみ 20g
オリーブオイル 100cc
グラナチーズ 15g
塩 適量
春菊ペーストの作り方
1、春菊を塩ゆでして、冷水にさらしてから水気を良く切る。(しっかりゆでる)
2、すり鉢又はミキサーに、松のみ、グラナチーズを入れ
つぶしながらオリーブオイルでつないでいく。
3、2に1の春菊を加え、さらに良くすりつぶし、
ペースト状にする。
パスタの作り方(アマトリチャーナベースを使います)
1、鍋にオリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、タカのつめを入れ
アマトリチャーナベースを80g入れる。
2、麺がゆであがる頃、パスタのゆで汁と用意した春菊ペーストを40g加え
パスタと和える。
春菊の新芽を盛り付けて、出来上がり
(鉄分、ミネラル、ビタミン豊富なパスタです)
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目
G DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
☆GIGIこと大森敬二の動画レシピ集をぜひご覧ください!
http://www.youtube.com/playlist?p=PL2E21501E828CB8B1