ランニングをはじめてから、
たんぱく質
を食べねばという意識が強くなり。
以前より食べることが増えました。
親子丼。
もともとカツ丼派だったので、
あまり親子丼をチョイスすることが
なかったんですよねー。
でも。
たまご!
とりにく!
いやぁ。
ランナー食にピッタリですね。
ただ、親子丼って作るのが
とってもめんどくさいイメージでした。
適当にフライパンひとつで
パパッと作りたいので、自己流に。
①鶏肉を弱火で焼く
②卵にバサッと塩昆布入れて溶く
③火が通った鶏肉に②をぶっかける
④弱火のままくるくる混ぜて火を消す
ほんとに適当ですねー。
ただ、割と美味しくできるものです。
ほんと、マジックパウダーですよね。
くらこん。
肉にも魚にも野菜にもなんでも合うやん。
塩昆布、
もともとは食わず嫌いだったんですけど。
この焼肉屋さんで、
塩昆布で食べる焼肉に出会い。
以降、塩昆布愛は深まる一方です。
マラソンのエイドで
塩昆布おにぎりとか出てきたら。
キュンキュンしそうやなー。
(食い過ぎリタイアとかやめてよ恥ずかしい)