思いつきで作ったカルボナーラ丼は、なかなかに旨い!


おっさんは、生ベーコンが好きでーす。
ピザやパスタには使うけど、ご飯に載せたら「カフェ丼風」になるかなーと。
ピザやパスタには使うけど、ご飯に載せたら「カフェ丼風」になるかなーと。
カフェ。一切行ったことないですが。
自画自賛ですが、なかなかに旨く、お店で出しても遜色無いかもしれません。
好きな女の子なんかに作ると効果的だと思いますが、おっさんは、まぁ、しゃあないんで、
嫁さんは喜んでくれましたよ。
自画自賛ですが、なかなかに旨く、お店で出しても遜色無いかもしれません。
好きな女の子なんかに作ると効果的だと思いますが、おっさんは、まぁ、しゃあないんで、
嫁さんは喜んでくれましたよ。
バルサミコソースが、思ったより、抜群でしたねー。
生ベーコンとウィンナーを炒め、油の出たところで、アスパラとエノキを炒め、ご飯にのせます。 カルボナーラを謳ってますので、温泉卵をのせました。 フライパンにバルサミコ酢、水、しょうゆ、バターを入れて、適当に煮詰めます。ご飯にかけます。 黒胡椒を多めに挽いてやり、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかけました。 生ベーコン、バルサミコに加え、チーズが良い感じを出してますんで、粉チーズよりも良い物を。