おっさんはガリが好きですね。
ちなみに岩下の新ショウガも好きですが、一瞬で無くなってしまうのが難点か。


ところで最近は、スーパーで良く「新ショウガ」を見かけます。
買っている人は、殆ど見たことが有りませんが、どうやらこれで、簡単に「自家製ガリ」が作れるっぽい。

前々から興味は有ったのですが、、
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ピーラーで一生懸命切りましたよ
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甘酢に漬けます。
水/米酢=1/1で塩と砂糖をお好みなだけ。
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一週間漬けたよ。なんとなくピンクに
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太巻き等と一緒に頂く。
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ああああ~
シャキシャキです。爽やかです。生姜ピクルスって感じでしょうか?
新ショウガなんで、あまり辛くないですね。

今度は岩下の新ショウガみたいに、塊のまんまで漬けようかなー


参考HP「俺のつまみ」様(尊敬してます!)
http://www.tsumamizm.com/