おっさんはガリが好きですね。
ちなみに岩下の新ショウガも好きですが、一瞬で無くなってしまうのが難点か。
ちなみに岩下の新ショウガも好きですが、一瞬で無くなってしまうのが難点か。
ところで最近は、スーパーで良く「新ショウガ」を見かけます。
買っている人は、殆ど見たことが有りませんが、どうやらこれで、簡単に「自家製ガリ」が作れるっぽい。
買っている人は、殆ど見たことが有りませんが、どうやらこれで、簡単に「自家製ガリ」が作れるっぽい。
前々から興味は有ったのですが、、


ピーラーで一生懸命切りましたよ


甘酢に漬けます。
水/米酢=1/1で塩と砂糖をお好みなだけ。

水/米酢=1/1で塩と砂糖をお好みなだけ。

一週間漬けたよ。なんとなくピンクに


太巻き等と一緒に頂く。


ああああ~
シャキシャキです。爽やかです。生姜ピクルスって感じでしょうか?
新ショウガなんで、あまり辛くないですね。
シャキシャキです。爽やかです。生姜ピクルスって感じでしょうか?
新ショウガなんで、あまり辛くないですね。
今度は岩下の新ショウガみたいに、塊のまんまで漬けようかなー