今日は万博記念公園に行って来た。
天気が良くて最高!なのだが、ちょっと日射病が怖いくらいですな。

そういうわけで、あまり普段は来ない、大阪府北部に車で来た為、行ったこと無いラーメン屋へ行こう!
と、張り切るおっさん

嫁さんの
「そんなにラーメン屋にこだわるの?暑いのに!」
キーキーキーキー言うのに耐えながら、高槻のきんせいに決定。

「道が分からないの?今日は止めとけば?」
キョーキョーキョーキョー言うのに耐えながら、地図を確認し、嫁さんナビにインプット。

地図を見ると、結構分かりにくい場所に、文句を言う嫁さんを放っといて、出発進行!



以外とスムーズに到着。
店の前の道は、意外と道幅が広い割に交通量が少なめで、店が探しやすかったですわ。
イメージ 1
1時過ぎの到着で、10人くらい並んでました。地元の方だと思われる雰囲気です。
お店の外にまでうまそーな匂いで、期待大ですな。


おっさん注文 塩つけめん(3玉)
申し訳ない、写真失敗。もっと美味そうでした。
イメージ 2
麺は平打ちの中太麺。ツルツルっとしたタイプですな。
具はとにかくチャーシューがたっぷり。歯ごたえがしっかりあるけど、噛むと抵抗なく頂ける。
肉を食った感が強い、美味いチャーシュー。でっかいのが1枚と拍子切りが1枚分くらい。
チャーシュー麺か?というくらい。
スープはトロミのあるタイプでお魚系の香りが強めに感じます。



嫁さん注文 極み醤油
これもなんか写真変。美味そうでしたよ。
イメージ 3
麺は細くてしっかりしたタイプ。つけ麺とは全く違う。
スープはパンチが強くて、おっさんは好きですな。
でも、スープも強いので、嫌なしょっぱさとかは有りません。
つけ麺同様に、しっかりチャーシューとウズラの卵が特徴ですな。


なかなかに美味い店。おっさんはチャーシューが一番印象に残った!
あと、つけ麺派ですが、ここはラーメンも美味い。次に行ったらどっちにするか決めかねるかも。
次は東成にも行ってみたいものです。



メモ 竹すだれ:有り