高松までの三軒で量も多く 結構堪えた二人
時間も空くんで、やっと新店狙いに行ける~w
地下駐車場の入口・・・日の出側からしか知らんので、
ちょい遠回りで、西っ側から 坂出駅地下駐車場に入れ
方向音痴な二人・・イオンの前に飛び出して 横断歩道を渡り、
中央改札前を通って、なんとか花輪発見~w
四軒目 島のいぶき 11時50分


わかりにくい入口と出口 天ぷら100円の張り紙も有るが、
一応最高値探し・・通常メニューから見て・・「牛肉」か?


よく見ると液晶の方にさらに高いもんがズラリ・・・。
おまけに最高値・・・・「鶏」や~~(涙’’)
S本さんの様に食べれんって言うお子ちゃまじゃ無いんでそれを



さすがにOPは、いらんやろうとレジへ行くと
前のおばちゃんとレジがもめている。
どうやら「天ぷら全品100円」と思い込んで、
海老天を持って来たらしい。
下に小さな文字の変な表記は、誰が考えたんか?
100円以上の天ぷらで100円になるんは、
「ゲソ」と「とり天」しか無く、
後のは、全部100円以下 表記通りなら80円のも100円って事?
レジのおばちゃんも謝らんもんだから、ますますヒートアップ!
やっと収まり、順番が来て 注文すると「5分待ちです」
その言い方も気に入らんが、
これ以上言っても折れそうにないもんには、無駄

その間にS本さんは、席を取って、悠々~~w
ざるうどん並 330円 海老天 150円


S「なんか麺がヌルヌルするで、海老は、普通じゃ」
食べ終わる頃にやっと呼ばれて、OSSANのも
とり天ざる並 600円



ねぎは、店が入れるシステム・・・もうちょい欲しいねぇ・・。
小さな鳥天が4ヶ OPのとり天を乗せた方がお買い得やね~
S本さんが言ってた様に洗いが悪いんか?ヌルッとする麺
甘目のダシは、普通だが・・・・。
とり天・・・下味付いてるん?って聞きたくなる無味・・・・。
色々問題の有る店でした・・・・・。