先日行列に恐れを成して、スルーしたが、
この日は、着いたんが2分前 寒さのせいか誰も並んでない。
一番客で、暖簾が出ると同時に入店~(2回目)
三軒目 マルタツ三本松店
11時15分(食べた時間)


入るなり
「うどん湯がいてますから10分程お待ちください」
いつも思うんだが、開店時間決まってて、
なんでその時間ピッタリに麺が上がるように出来んのかなぁ・・・?
最悪「釜揚げ」に合わせてやるとか
色々やり方も有りそうなもんだが・・。

これからに反応したS本さんは、早目に出来る方に
OSSANは、なんとなく 前回とは、違うんを



前言通り10分以上待って、工程で S本さんのからと信じてたが
OSSANのが先に運ばれて来たw
海老天うどん 700円


大きめの器に高級そうな海老 彩りに大葉も付く
上品なダシに綺麗な麺 海老も揚げたて、文句はない・・・・。
まあ一般店なんで、価格もやむを得ないのかなぁ・・・・。
OSSANのとほぼタイムラグ無く S本さんのも
釜揚げうどん 450円


まあまあ量も有って、見た目もええが 果たして・・・。
S「普通じゃな 漬けダシが薄ぅて 量が少ねぇ」
OSSANが食べてる好物の海老をじっと見つめてた~(笑^)

さて 「和三盆」って言われんうちに車は、西向けにw