大体の場所は掴んでたんで、「田村屋」を過ぎ 迷わずに到着

    花輪がよっけ出てるんで分るよね~w
 
 

四軒目 溜(たまり) 12時10分
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 この日開店なんで、車も多く 連れのおっちゃんが誘導中w
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 店内は、予想外に広く 民家の一階をすべて客席にしてる。
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 OPも写したんだが、ボケたんで無しで・・(自爆^)

  最高値を探したが、350円が一番 悩んで

 「肉ぶっかけ330円」よりも高い 店名が付いたんを
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  S本さんは、この日三杯目の例の文字を見付け それを(笑^)
        また明日ね~w

奥に進むと 蔵を改造した広い明るいスペースが有ったんでそこに鎮座
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 廻りは、近所のお年寄りの歓談場所と化してた~(笑^)
 

溜うどん小 350円
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 ゴツ目の麺 モチモチ感がある 腹に堪えるタイプ

 山芋、鰹節、隠れた梅干しを混ぜ 醤油をかけて食べる

  普通のネーミングなら「山かけ醤油」やね~

  ちょっと鰹が邪魔するんと 入口から遠いんで

  横着して薬味入れに行かんかったんが、チョイ後悔か?
 

   このまま 忙しいんが続くか、見届けたい店でした。
 
 
 
 
うどん溜
さぬき市造田宮西849-1
TEL 0879-52-0213
営業 10:00~16:00
無休