大体の場所は掴んでたんで、「田村屋」を過ぎ 迷わずに到着
花輪がよっけ出てるんで分るよね~w
四軒目 溜(たまり) 12時10分



この日開店なんで、車も多く 連れのおっちゃんが誘導中w

店内は、予想外に広く 民家の一階をすべて客席にしてる。


OPも写したんだが、ボケたんで無しで・・(自爆^)
最高値を探したが、350円が一番 悩んで
「肉ぶっかけ330円」よりも高い 店名が付いたんを

S本さんは、この日三杯目の例の文字を見付け それを(笑^)
また明日ね~w
奥に進むと 蔵を改造した広い明るいスペースが有ったんでそこに鎮座

廻りは、近所のお年寄りの歓談場所と化してた~(笑^)
溜うどん小 350円


ゴツ目の麺 モチモチ感がある 腹に堪えるタイプ
山芋、鰹節、隠れた梅干しを混ぜ 醤油をかけて食べる
普通のネーミングなら「山かけ醤油」やね~
ちょっと鰹が邪魔するんと 入口から遠いんで
横着して薬味入れに行かんかったんが、チョイ後悔か?
このまま 忙しいんが続くか、見届けたい店でした。
うどん溜
さぬき市造田宮西849-1
TEL 0879-52-0213
営業 10:00~16:00
無休