物価高な中、
節約になるけどボリュームがあって
食べごたえが抜群なご飯って
最高ですよね





先日、豚小間切れ肉を使って
ボリュームたっぷりのカツを作り
お夕飯に夫に食べてもらうと
絶賛していました〜

豚小間切れ肉300グラム(2人前)に
塩コショウで下味をつけて
6〜7等分に豚小間切れ肉を分けて
一つ一つ丸めて
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつけて
フライパンで焼きます。
ソースはお好みで
ウスターソースでも
味噌を加えて味噌カツにしても
美味しいと思います



豚小間切れ肉なので
お財布に優しく
しかも、
ボリューム感はたっぷりなので
満足できる一品で
気に入って作っています


