今日の仕込みも😵💫ハードですー💦
みかコロ😋🧡
明日は『のり塩』
みかコロって?🙄?
三上家の伝統的コロッケです♪
まあなんやかや言ってもコロッケなんでしょ?
😄そんな事まだ言ってるの?
これ 病みつきになるから
ホント🤭食べてみて〜💦
人生損するよ🥺食べないと
じゃがいも🥔ぐつぐつ😵あちー💦
首に巻いたタオルで汗を拭き拭き
熱々を潰すのも🥵あちー
お肉もたっぷり✨
そして青のり
でーきた😆✨
私 上手になってきたー😄♪
みかコロ職人 四代目だもん👍
のり塩も美味しいよ!
明日は麻婆茄子と合わせるので🍆うますぎる
ハンバーグも出るし😮
もちろん国産牛🐮🐷豚使用👍
たま希の使ってる鶏も豚も
全て国産です!
安心 安全です😉💕
干し海老使った
オリジナルのサムライソースの唐揚げもでるよ
香りが出るくらい
軽く炒めます
もう厨房は🦐海老の香り🦐充満中🦐
そうね🤔
高級かっぱえびせんの香りよ☺️ウマウマ
ほんのりエスニックな
海老マヨソース!サムライ!
お楽しみにね💕
今週は
みかコロを二回作ることにしました!
次は木曜日です(新✨トマト味)
こちらも😆おすすめです!
まだ
仕込み 準備等ありますが
ブログはこの辺で👋
〜みかコロ〜
みかみ板長さんの家に代々伝わるコロッケです
みかみ板長さん?
興味がある方は どうぞ😌インスタのぞいてみてね👍
博多の元料理人 現在はなんと😳なんと
リハビリの先生って💦どんな経歴〜🤔
とても面白い方ですよ☺️たまちゃんの師匠です!
博多弁のキャプションにレシピは😁他では見たことないかな✨世界初やね👍
ではまた明日🧡