せ・・・先生っ、乳化に失敗しました!頂き物でブルーチーズのペンネにトライ
過日のホームパーティーでステキ過ぎる奥様より
“お裾分け”を頂きましてね、それでクックタイムです。
キッチンで作ってるのをチラチラと。(鷹の爪は私流)この後白ワインで風味増し。
頂いたのは
自家製のフォカッチャ
食べ頃のアボカド
ブルーチーズ
ペンネ
こんなサイズを惜しげもなく(あざす!)
アボカドもソースにいっちゃおうかなぁなんて
考えたんだが、難しいので 笑
そんな余計な事を考えていたら・・・
せ、先生っ!クリームじゃなく代用の牛乳使ったら
乳化に失敗しました!(ヤベー)
まぁ仕方ない。ブルーチーズの“こってり感”でごまかせるでしょう!(楽天的)
ペンネ投入っ!
どだ! 笑
乳化失敗でも美味しく出来ましたよ プッ
濃厚なブルーチーズの風味は至極の味わい!
美味しく美味しく頂きました。