ロブと神戸元町中華街へ。
たっくさん食べ歩きしました!
中華って食べ始めると止まらない!!
熱々で底がカリッカリ肉汁じゅわぁー。
よく分からず行列に並んでみたら正解でした!
以前より台湾料理の店が増えていて本格的な
小籠包と蒸し餃子が食べれました!
もちもちじゅわぁな感じで肉汁って素敵です。
小ぶりなので一人4個ずつ食べました。
肉まんの概念が一気に変わる美味しさで
あっという間にぺろりでした。
有名店なので小一時間ならんでゲットして一瞬
で食べてしまったのでした。
また並ぶか迷ってやめました。
家鴨の皮がパリッパリで甜麺醤のまったりと
した甘辛い感じと合わさって美味しかった!!
巻いて売ってる店もあったけど目の前で肉や皮
を剥ぎ取って餅に巻いてくれるので見た目にも
大満足でしたよ!!
かなりお腹いっぱいでしたがどうしても食べた
くて、でも食べてほんとに良かったなぁ。
コロッケ。これは、普通。(笑)
神戸南京町中華街は横浜よりコンパクトなので
歩きやすいし食べ歩きがメイン。
昔は中国雑貨のお店も結構あったんだけどな。
食べ物メインに変わってたきがする。
次は夫と行こうと思います。
きっと楽しんでくれるでしょう。