肩ロース〜焼豚を作るの巻〜 | かさい いさむオフィシャルブログ『かさい いさむのハイウェイ#31とバガボンドムーン』Powered by Ameba
豚肉の最上級ロース肉で
焼豚を作ろうとしたのてすが・・・

ロースのブロックってなかなか売ってないんですね。

スジと脂をしっかり曳いて
下ごしらえバッチリで、いよいよ焼きます

表面に焼色をつけたら

醤油大さじ三杯
酒大さじ三杯
砂糖大さじ二杯
おろしニンニクチューブ小さじ半分
水カップ半分

煮立ったらネギを入れます。

今回は玉子と玉葱をオマケで追加しました。

出来上がり
美味しかったです。
煮玉子と玉ねぎを食べるのも楽しみです。

