今日も当然、自宅待機です!

豚の肩ロースブロックでチャーシューを作ります。
少しだけスジ引きと脂引きをします。

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熱湯にチャーシューを入れます。

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そのまま一晩寝かせて脂を落とします。

翌日
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これで脂が結構落ちます。

ローストビーフ状態の肉を好みの厚さに切ります。

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私は厚さ1cmの厚さと超薄切りの二種類に切ります。

そしてフライパンて両面にしっかり焦げ目がつくまで焼きます。

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これで旨味を封じ込めます。

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『旨味のロックダウンや~!』



その後、肉が浸るまで、出汁、酒、みりん、を入れて煮ます。

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片面を5分づつ煮詰めて

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砂糖と塩で味を整えます。

美味しそうにできました!




次回の武漢ウイルスとの闘い『美味しいラーメンを作るの巻』