images.jpeg


オージービーフのフィレ肉を購入しました


191211_2039~01.jpg

オージービーフは、日本の企業の牧場で日本人の好む肉を育成しているので、アメリカン牛のような臭みがありません。

脂身やスジはほとんどありませんが、それでもスジ引きをすれば更に味が増します!


塩コショウを軽くふります。
191211_2046~01.jpg

油は少なめで焼き、表面に焦げ目がつけば出来上がりです。


フライパンに残った肉汁でポテトを焼きます
191211_2048~01.jpg

肉の風味が付いているので塩も胡椒も必要ありません!

191211_2049~02.jpg
ステーキは
ぽん酢とワサビで食べるのが一番美味しいと、個人的には思います。
191211_2050~02.jpg


美味しかったです。
ご馳走さまです!
IMG_2963.png