この日は真面目な話があるということで、
男4人がカウンター飲み。
緊急事態宣言中では、
こうやって飲むのも難しかったですよね。
ゆっくりと話しをするにも向いていることもあって
こちらの「ブラチェリア・ミケーレ」を選びました。
肉バルといっていますが、
実際にはイタリアンワインバル。
お店の特徴は、店内カウンター8席のみですが、
提供される料理のレベルは高く、ハズレ無し。
飲み物はやはり、ワインを楽しみたいものです。
窓の外にはJR埼京線が走っています。
この日は各2人前ずつを13品オーダー。
4人で食べたとはいえ、結構な量です。

この店に来たら「赤のスパークリングワイン」がオススメ!

そして「赤ワイン」。白より断然、出るそうです。

「ハイボール」も美味しいです。

「ナスのカポナータとアンチョビ風味ブロッコリーのマリネの盛り合わせ」

「ローストポーク」

「真鯛のマリネ・ポン酢ジュレのせ」

「生ハムとレバーのマリネの盛り合わせ」

「鶏のササミのマリネ」

「豚肉の炭火焼き」

「マッシュポテト・めんたいのせ」
本来は付け合わせの品なんだけど、単品でいただきました。
美味しいですよ。

「チキンの炭火焼き」


「牛肉の炭火焼き」
※部位の違うものを2種オーダーしましたが、
細かい名称は忘れました。

「ペンネ・アラビアータ」
久々に人を連れての訪問でしたが、
美味しかったです。
地元にいいお店があるのは幸せなことです。
やっぱり、友人と飲む酒は格別ですよ!
下の写真は緊急事態宣言中の本年7月の週末のランチに
スポットで提供された30食限定だった「牛骨ラーメン」です。
トッピングされたローストビーフと
トリュフが入ったオリーブオイルをひとかけしているのが特徴でした。
事前に知った人で行列が出来ました。


夕方、ひとりでフラッと立ち寄って飲むときはこんなもんです。
酒3杯に軽めのつまみが2品。
コスパいいですよ!
営業時間ですが、元々、深夜0時ごろまで営業していました。
また、戻るとひじょうに嬉しいんですけど。
「ブラチェリア・ミケーレ」
住所:東京都北区十条仲原1丁目4-15 K・フラット
電話:03-5948-5969

