今日の夕飯は軽くすまそうと思い、近所のやきとんのお店「まるば」へ。
いつもは賑わうお店は早い時間帯のせいか、まだ、人の入りも少ない。
やきとんを食べに来たのだが、捨てがたいサイドメニューが目に付く。
レモンサワーを飲みながら、
「あん肝(430円)」と「ザーサイと鶏ササミのナムル(300円)」を注文。
この値段スゴイよ!
ここのお店で提供される大ぶりの身をじっくり焼き上げた
やきとんの味付けは塩・タレ(醤油ベース)、または味噌ダレで。
今日は「上レバー」・「ハラミ」・「カシラ」・「タン塩」を焼いてもらう。
隣のお客さんが頼んでいたカレー風味?の「唐揚げ」も美味しそうだったな。
レパートリーが和風から洋風まで多岐にわたっているんで、絶対に飽きないですよ。
何を食べても美味いしね。だから、ファンも多い。
十条周辺はどの飲食店をやっても厳しいけど、
これからも頑張ってもらいたいものです。
「やきとん まるば」
住所:東京都北区中十条3-16-12-101
(JR京浜東北線・東十条駅北口徒歩1分)
TEL:03-5948-6141
営業時間:17~24時
※現在のところ、年中無休で営業するとのこと







