先日、お客様とランチで王子駅近くの
フレンチ「ビストロ・ジュン」へ。
ここはその方が大変お気に入りで、
私に紹介してくださったお店。
お客様は退職後も、ここの味が忘れられなくて、
わざわざ、遠くから訪れているとのこと。
この日もお客様にご馳走になってしまいました。

以前もブログに書いたけど、オーナーシェフは
20数年、帝国ホテルでフレンチの料理人を務め上げて、
地元に出店した方です。
ですから、料理の腕はお墨付き。

女性に人気の「ビストロ・ジュン」。
この日も女性客がたくさん入ってました。



ランチメニューはこちら。
「本日のスペシャルランチ」を注文しました。

いつもながら、値段もとてもリーズナブルです!

メインには表紙写真に使った
「サーモンとほうれんそうのクリーム 包み焼き」
頼みましたが、「牛タンシチュー」も絶大な人気!



前菜の「自家製サーモンのマリネ」
メインとサーモンが重なったけど、
味わいが全く違うので全く気にならない。
というか、これは食べるべき一品!
「フォカッチャ」と一緒に食べると、
これだけでワインのいいツマミになります。



「白桃のミニスープ」、そしてメインに繋がる。



食後のコーヒーとともに出てきたのは「プチケーキの盛り合わせ」
ロウソクが立っているのは、誕生日おめでとう!の意味。
そうなんです、忘れていたけど、私の誕生日でした。
オーナーと奥様がFBを見て、気付いてくださって、
ご厚意で出してくださいました!
うれしいサプライズでした
お心使い、どうもありがとうございました。

いつもながら、お料理美味しかったです。
ご馳走様でした。

 

窓の外は「音無し親水公園」。整備された花壇がきれい。

 

目の前には桜の名所「飛鳥山公園」

 

「ビストロジュン」の店構え。赤が映える。