「鮒與」さんのうなぎのかば焼きは、
肉厚のうなぎを最初に蒸してから、焼き上げるスタイル。
ですから、オーダーしてからちょっと時間がかかります。
この時間もうなぎの焼ける香りを楽しみながら、
一杯飲むのであれば、嬉しいひとときだよね。
事前に予約しておけば、
おつまみも作っておいてくれますよ。
丁寧な仕事ぶりで焼き上げられ、ご飯にのせられる
かば焼きのふっくらした身は、表面の焼きの香ばしさ、
そして、長年つぎ足しながら使い続ける熟成された
タレの旨みと見事に混ざりあい、至福の味わいを奏でています。

最寄り駅は東京メトロの本蓮沼駅。
板橋といっても、一区画先は北区。
北区・西が丘の「味の素トレーニングセンター」に近いことから、
有名アスリートのスタッフを連れての来店も多いとのこと。
話を聞けば、世界中で美味しいものを
食べ尽くしているような人も来店してますね。

地元企業への多口の出前も多いとのこと。信頼度も高いようですね。
でも、やっぱり出前だとカウンターで味わう焼きたての
うな重には敵わないよね!
食の感動!といった点からも、決して安いものではないですが、
何かいいことがあったときなど、
自分へのご褒美にはオススメのお店です!
お店とは関係無いですが、ご主人は学生時代、
浅草の超有名なおでん屋さんでアルバイトを経験していたとのこと。
これは小ネタです。

領収書は先代のこだわり。
江戸って感じです。
経費で落ちなくたっていいじゃん。ぜひもらいましょう!
うなぎ「鮒與」
東京都板橋区蓮沼町26-10
電話:03-3960-2742
