北区・王子の飛鳥山公園の木々も紅葉してきました。
周辺の木々も赤く色づき、秋なんですね、もう12月ですが。
いつもこんなに遅かったっけ?って感じです。
この日は祖母の法事があり、飛鳥山公園の目の前に位置する
王子の人気店「ビストロ・ジュン」で食事会をしました。
公園の紅葉を見た帰りによるにもオススメです!
次々と提供される素材を生かした料理。
新鮮な海の幸を使った料理は一品いっぴん運ばれてくるのが、
とても楽しみでした。
さすが、糸魚川からの直送の魚・野菜は一味違います。
今回は前菜~肉料理までのコースで4500円。
十分に堪能させていただきました。
オープンから2年ほどなのに、超人気店なのも納得します。
いいお店が近所にあると、嬉しいものです。
また、寄らせていただきます。

前菜:ソイのカルパッチョ
さっぱりしているように見えますが、
味がギュッと詰まっていました。

キノコのスープ
深い味わいのスープでした。
前菜とスープでワイン1本飲めます。

フォカッチャ
うちの伯母が気に入って、残りを持ち帰りました。

魚料理:アイナメのスープ仕立て
身がしっかりとしているので、スープに入っていても、
身に弾力があり、美味しい一品でした。

肉料理:ローストポークはリンゴのソース仕立て
豚肉には甘めのソースがよく合います。
ローストポークは牛タンシチューとならんで、
ビストロジュンおすすめのメニュー。

食後は、ひとくちデザートとコーヒーで〆となりました。

番外編:お店からお心使いで、新鮮な野菜を使った
サラダをいただきました(こちらのお店ではサラダも人気です)。
ドレッシングも美味しいと評判でした。

