この日は「豚肉と白菜のミルフィユ鍋」。
うちの奥さんが作ってくれました。
丁寧に豚のバラ肉と白菜を交互に敷きつめていく・・・
アクセントとして、油揚げ・椎茸・ニラ・モヤシも加えています。
色合いもきれいです!
この日の鍋のスープは自家製の醤油ベースですが、
鳥ガラの中華系や白湯スープでも美味しいです。
取り皿のスープには、「かんずり」も加えてみました。
やはり美味しいですね!
この日は「豚肉と白菜のミルフィユ鍋」。
うちの奥さんが作ってくれました。
丁寧に豚のバラ肉と白菜を交互に敷きつめていく・・・
アクセントとして、油揚げ・椎茸・ニラ・モヤシも加えています。
色合いもきれいです!
この日の鍋のスープは自家製の醤油ベースですが、
鳥ガラの中華系や白湯スープでも美味しいです。
取り皿のスープには、「かんずり」も加えてみました。
やはり美味しいですね!