ここのところ、体調を崩していたので、
あまり、料理をしていなかったんですが、
復活してくると、やはりパスタが食べたくなります。
今回は買い物に行かずに、
冷凍にしておいた作り置きのトマトソースで
「ボロネーゼのパスタ」を作りました。
 
トマトソースも作り置きしておくと、
酸味がとんで、味がマイルドになっています。
 
ひき肉たっぷり、赤ワインでしっかり味付けしているので、
食べ応えがあります。
 
・・・これでも十分、美味しいのですが、
昨年末の夜警のときに、地元の方に
もっと美味しくなるワザを教えていただきました。
これは地元のイタリアンの名店のプロのワザなので、
詳しく書けないのが残念なところです・・・
 
次回は「イタリアのマンマの味」を再現してみますね!