鶏のモモ肉・皮付き(250~300g):4枚
マッシュルーム:1パック
シメジ:2分の1パック
生クリーム:1パック
トマトソース:事前に作っておいたものを200g
(塩分はほとんど入っていない状態)
オリーブオイル:適量
バター:小匙2杯
ニンニク:3片
塩・ブラックペッパー:適量
イタリアンパセリ:適量
2. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルと
8. イタリアンパセリも加える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
10. 鶏のモモ肉の両面にフォークを刺して、
12. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルと
カットしたニンニク2片分入れて、火を入れる。
13. 皮の面からちょっと強火で焼く(2~3分)。
14.ひっくり返して、弱火で焼く(7~8分)。
たまに押しつける。
15. 盛り付けて出来上がり!付け合わせのリガトーニは
15. 盛り付けて出来上がり!付け合わせのリガトーニは
塩を入れた鍋で茹でただけ。トマトクリームソースに
絡ませていただきます!














