材料(4人前)
鶏のモモ肉・皮付き(250~300g):4枚
マッシュルーム:1パック
シメジ:2分の1パック
生クリーム:1パック
トマトソース:事前に作っておいたものを200g
       (塩分はほとんど入っていない状態)
オリーブオイル:適量
バター:小匙2杯
ニンニク:3片
塩・ブラックペッパー:適量
イタリアンパセリ:適量


1. キノコ類をカット

2. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルと
カットしたニンニク1片分入れて、火を入れる。
香りが出てきたら、ニンニクは取り出す。

3. 塩・ブラックペッパーをふって、キノコ類を炒める。

4. トマトソースを加える。

5. 生クリーム

6. 生クリームを加える。

7. バターも加える。

8. イタリアンパセリも加える。
  塩・ブラックペッパーで味を整える。
 (塩は小匙1から1.5杯を目安にする。味見して調整)

9. ちょっと煮詰めたらソースは出来上がり。

10. 鶏のモモ肉の両面にフォークを刺して、
   火の通りを良くする。

11. 両面に塩・ブラックペッパーをふる。

12. 冷えた状態のフライパンにオリーブオイルと
   カットしたニンニク2片分入れて、火を入れる。
   香りが出てきたら、ニンニクは取り出す。

13. 皮の面からちょっと強火で焼く(2~3分)。
   焦げ目が付いてきたら・・・

14.ひっくり返して、弱火で焼く(7~8分)。
   たまに押しつける。

15. 盛り付けて出来上がり!付け合わせのリガトーニは
   塩を入れた鍋で茹でただけ。トマトクリームソースに
   絡ませていただきます!