この日作ったカレーは市販のルーを使っていますが、
基本的な具材は炒めた豚肉と玉ねぎのみ。
(ちなみに具材を煮るときにはローレルを加えています)

それ以外は素揚げした野菜をトッピングする
ことによって、様々な野菜の組み合わせも
楽しむことが出来ます!

今回はジャガイモ・パブリカ・ズッキーニ、
そして細切りにした玉ねぎを素揚げして
トッピングしたけど、
普段はカレーに入れないような野菜を使ってみても、
いいんじゃないかな?(ダメなら、どかせばいいんだから)

もちろん、揚げる時間は野菜によって異なるんで、
注意は必要!

カレーに混ぜてしまうと、
その野菜の色見は楽しめなくなるけど、、
乗せることによって、見た目にも鮮やかになるよね。
ちょっと、楽しい気分にさせてくれます!


ついでに


新宿に仕事で行った帰りに、
輸入物を扱う食糧品店にフラッと寄り道。

イカスミ・ほうれん草・トマトを練り込んだ
パスタを発見(異常に長い。これでもふたつに折れている)。
1000gで1000円なんで、高いなーと思いながらも購入。
どんなパスタの味になるのか、楽しみだよ!