鶏のムネ肉って、そんなに人気がないんですよね。
値段も安いし。でもこれって、ハーブで茹でて、
一晩冷蔵庫で寝かせると、とってもしっとりします。
ポクポク・モグモグした噛みごたえが
無くなるんですよ。
このメニューは以前、よく通っていたイタリアンのお店の
人気メニューだったんですよ。
今はそのお店は無くなってしまったんで、
自分で再現して楽しんでいます。

ドレッシングは、いつも、酢・オリーブオイル
・塩・コショウだけのシンプルな自家製なんですが、
今回はすりおろした玉ねぎ・ニンジン
そしてケッパーを加えてみました。
ニンジンは多めに入っていますが、
全く気になりません!


簡単でオススメな一品です!
※作り方の詳細は料理レシピ・イタリアン
「004 鶏のムネ肉のサラダを作ろう!」
をご参照ください。