みんなが大好きハンバーグ!肉の美味しさを引き立ててくれるのは?厚めに捏ねたスパイシーなハンバーグはフライパンで蒸し焼きにすれば、失敗なし!今日も玉ねぎを炒めています。最低20分ぐらい炒めて、飴色にします。だんだんと味が凝縮されていきます。冷めたら、肉に混ぜます。今度はソース用。玉ねぎとマッシュルームを炒める。合い挽き肉には塩・コショウ・オレガノをスパイスとして加える。よく捏ねたハンバーグのタネは冷蔵庫で1時間以上寝かせて、空気を抜けば、焼いている途中で割れたりしません。付け合わせのポテトを揚げる。ハンバーグにはやっぱりポテトですね!※詳細な作り方は料理レシピ・肉系と揚げもの→「042 大人のハンバーグを作ろう!」をご参照ください。