肉屋さんやお惣菜屋さんで売っているコロッケも
なにか、もの足りないとき、忙しいときの
おかずの一品としていいものですよね。
地元の部活帰りの学生はオヤツに食べていたりします。
でも、自分で作ると結構大変なんです。
お店ではよく、あの値段で売れるよねー、って
思っているぐらいです。

でも、家庭で作るからには、ひと手間かけて、
さらにおいしく作ってみましょう!

今回のポイント。豚のひき肉とみじん切りにした
玉ねぎ、ニンジンを炒めてつぶしたジャガイモ
に加える。これらの具は多めでいきましょう!

空気が入らないように丸めれば、
揚げたとき、割れません。

揚げたてのコロッケをお皿に盛りつけ。
今回の付け合わせも「カポナータ」。
野菜もたっぷり食べられます。

※詳細な作り方は「043 ポテトコロッケを作ろう!」
 ご参照ください。