スーパーで売っている市販のラーメンは
家庭で気軽に作れる優れ物!
もっと美味しくするための一工夫とは?!
ス-パーで売っている3玉で一袋に入っているラーメン。
忙しいときに、サクッと作って食べられるので、
いつも重宝しています。
マルちゃんやシマダヤなどのメーカーが
いろいろ出していますが、
私はシマダヤのラーメンが好きです。
茹でた麺の固さ具合を気を付けるだけでも、、
十分に美味しいと思っています。マジです。
たっぷりの肉と野菜を炒めてラーメンにのせる・・・
たっぷりの肉と野菜を炒めてラーメンにのせる・・・
さらに、変化と深みを出すためには・・・
細切りにして鷹の爪と一緒に炒める。
火が通ったら、取り出しておく。
炒めたザーサイは味が一層ふくよかになります。
豚のコマ肉を炒める。
ニラ・もやし・白菜(細切り)に
塩・コショウをふって炒める。
火が通ったら、取り出しておいた豚肉を入れる。
タイミングを見計らって、
茹でたラーメンに炒めた野菜・肉をのせ、
トッピングとして、最初に炒めておいた
ザーサイと鷹の爪を後のせ。
食べるときには、一度ザーサイをスープに沈める。
ウーン、堪らない旨みが染み出ている・・・・・・
ここで一句
「家ごはん 工夫ひとつで パラダイス」




