先日買ったプラモデルを作っています。
ちゃんと作る限りは簡単には、
壊れて欲しくはないものです。
下半身の関節が弱い気がするので、
大方、固定しようと思います。
完成したら、ケースの台座に固定しようと
思っているので、ナットを埋め込みました。
足首の関節には一番負担がかかるので、
ポリ製はやめて、プラ製の軸受けに交換しました。
軟質パーツが劣化し、だんだんと前のめりになってくると、
いやなもんですね。
でも、本当に完成するのかな、これ?
あいかわらず、料理とは関係ない話しですね。
材料(3人前)は、
材料(3人前)は、
トマトソース200g・・・「010トマトソースの作り方を参照」
生クリーム200ml、
むきエビを1パック、
ニンニク2片、
オリーブオイル適量、
バジル適量、
白ワイン大匙2杯、
塩は4g(小匙で軽く1杯弱)、
ペンネ300g。
作り方
1. エビは冷凍物であれば、ビニール袋に入れ、
直接、水にさらさないようにして、
流水で解凍する。
解凍したエビはオリーブオイルとニンニクで炒め、
火が通ってきたら、白ワインを加え、
強火でアルコール分をとばす。
2. 塩とトマトソースを加えて炒め、
全体に熱が通ってきたら・・・
3. 生クリームを加えて、煮詰める。
4. こんな感じになったら、火を止めて、
茹であがったパスタを加えたら出来上がり!
皿に盛りつけたら、
上からバジルをかるく振っておきましょう!
※写真にはブラックオリーブが入っていますが、
味が合わないので、次回からは入れません。
★エビとクリームはよく合いますね!




