アッ、話がそれてしまいました。
材料(2人前)は、
豚こま肉(もちろん牛肉でもOK)250g、
玉ねぎ 4分の1個、
ニラ 1把、
ニンジン 3分の1本、
ニンニク1片、
ごま油 小さじ2杯、
焼き肉のタレ(辛口)を適量。
作り方

1. 野菜類をカット。
ニンニクはすりおろしてボールに入れる。

2. 豚肉も入れて、焼き肉のタレとごま油を加えて・・・

3. よくもみこんで、30分以上放置。
冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。

4. 強火~中火で炒める。

5. ご飯に盛りつけたら、出来上がり!
私はご飯も塩・コショウ・カレー粉で味付けして、
カレー風味にしています。
●この日は「わいる丼」を持って、
バス釣りに行きました。
透明なフタを付けてると、
いかにもお弁当って雰囲気が出ています!

●たっぷりのお肉の下からは、カレー風味のご飯!
ピリ辛の大盛りの肉とご飯が、
男子向きなので「わいる丼」!
ちょっとピリ辛なんで、
食欲がないときでも、食が進みます。

「牛肉のスタミナ焼き弁当」
こちらは仕切りのあるお弁当箱に入れてみました。
付け合わせのペンネはピリ辛のアラビアータ仕立てにしています。
市販品のパスタソースを使ってみましたけど、十分な味です!
市販品も使ってみるものですね。
なかなかのもんです!