肉とハムのグリル 
豚肉と凝縮された旨みのあるハム
を一緒にグリル!
ハーブの香りでさらに肉の旨みを
引き立たせてみましょう!

材料(4人前)は、
豚肉(シチュー用として売っている角切り)500g、
ロースハム150g、ローズマリー1本、
白ワイン15cc(大匙1杯)、
ニンニク6片、塩5g(小匙1杯)、
ブラックペッパー少々、オリーブオイル適量。

肉とハムのグリル01 
1. ハムはかたまりで

肉とハムのグリル02 
2. 豚肉と同様にハムも角切りにする。
  ニンニクも大きめに切る。

肉とハムのグリル03 
3. 冷えたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
  香りが出てきたら、取り出しておく。

肉とハムのグリル04 
4. 豚肉を炒める。

肉とハムのグリル05 
5. 少し火が通ってきたら、白ワインを加え・・・

肉とハムのグリル06 
6. 取り出しておいたニンニクとローズマリーを入れ・・・

肉とハムのグリル07 
7. ハムも加えて・・・

肉とハムのグリル08 
8. 弱火で蒸し焼きにする。

肉とハムのグリル09 
9. 火が通ったら、出来上がり!


★付け合わせを充実させると、
 見た目も鮮やかになるだけでなく、
 栄養面でもバランスのとれた一品
 となります!