豚肉と凝縮された旨みのあるハム
を一緒にグリル!
ハーブの香りでさらに肉の旨みを
引き立たせてみましょう!
材料(4人前)は、
豚肉(シチュー用として売っている角切り)500g、
ロースハム150g、ローズマリー1本、
白ワイン15cc(大匙1杯)、
ニンニク6片、塩5g(小匙1杯)、
ブラックペッパー少々、オリーブオイル適量。
1. ハムはかたまりで
2. 豚肉と同様にハムも角切りにする。
ニンニクも大きめに切る。
3. 冷えたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
香りが出てきたら、取り出しておく。
4. 豚肉を炒める。
5. 少し火が通ってきたら、白ワインを加え・・・
6. 取り出しておいたニンニクとローズマリーを入れ・・・
7. ハムも加えて・・・
8. 弱火で蒸し焼きにする。
9. 火が通ったら、出来上がり!
★付け合わせを充実させると、
見た目も鮮やかになるだけでなく、
栄養面でもバランスのとれた一品
となります!