めんどうなことはやらずに
手早く簡単に作りましょう!
でもボリュームもあっておいしいですよ・・・
材料(4人前)は、
豚コマ肉300g、ニラ2束、
長ネギ2本、ニンニク2片、
塩・胡椒は少々、サラダオイル適量、
ラーメン(スーパーで売っている
スープ付きのもの)4人前。
1. 野菜をカット
2. フライパンにサラダオイルをしき、
ニンニクを入れ・・・
3. 豚コマ肉に塩・胡椒をふって炒める
(よく火を通す)。
4. 野菜を加えて、ここでも塩・胡椒をふって炒める。
野菜には火を通しすぎないように注意!
(少しシャキッとしていたほうが、おいしい!)
5. 茹でたラーメンにのせて、出来上がり!
麺も茹ですぎないように注意!
★これも面倒な時は、炒めたニラと肉を
サッポロ一番(醤油味)にのせても
おいしいんですよ!