ポークソテイ00 
厚切りの豚肉をバルサミコを使って、
肉本来の甘みを引き立てます!

材料(3人分)は
豚ロース肉(ソテイ・トンカツ用、1枚は200g)を3枚、
ニンニク4片、塩・ブラックペッパー適量、
白ワイン大匙2杯、バルサミコ酢を大匙2分の1、
オリーブオイル適量。

ポークソテイ01 
1. スジ切りした豚肉の両面に塩・ブラックペッパー
  をしっかりとふる。

ポークソテイ02 
2. 冷えたフライパンにニンニクを入れ、香りが出てきたら、
  肉を入れて中火(少し強め、火加減を説明するのは難しいね)
  でしっかりと焼く。

ポークソテイ03 
3. 軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、
  白ワインを加え・・・

ポークソテイ04 
4. 弱火で蒸し焼きにする。

ポークソテイ05 
5. 中まで火が通ったら、バルサミコを加える。
  バルサミコを加えた時点で火を止めて、出来上がり!

  ※中まで火が通ってくると、焼き音も変わってきます。
   最初はバチバチしてたのが、ジューという感じに!

★秋なので付け合わせは「キノコのフォイル焼き」
 にしようと思います。豚肉とキノコの相性は抜群ですよ!