色合いを2色にすることがポイント。
ちょっとの手間で、高級感が出ます!
材料はインスタントコーヒー、ゼラチン(粉末)、砂糖といいたいところですが、
手間を省くために市販のコーヒーぜりーの元、牛乳、生クリーム、
あればトッピング用のチョコレート。
※まずは、下段のミルクコーヒーのゼリーを作る。
1. 指定のお湯の量を半分で溶かす。
よく溶けたら、残りの半分の量は牛乳を入れてよく混ぜる。
2. 器にゼリーの液を注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして固める(約3時間)。
3. 固まったら、今度は上段のコーヒーゼリーの液をを指定通りの分量で作る。
粗熱がとれたら、最初に作ったミルクコーヒーのゼリーの上に注いで、冷蔵庫で固める。
4. 最後に生クリームなどをトッピングして完成!
この写真とは違いますが、洒落たグラスで作ることをおすすめします!
グラスに注いで作るほうが簡単だよ!
生クリームの絞り方、下手ダネ!www今度は丁寧にしよっと!