❤︎おうちごはん
NHKで溝端淳平が
一人鍋の作り方をやっとった。
あまりに簡単で
あまりにリーズナブルで
あまりに美味しそうやったんで
作ってみた。
具材はネギと豚肉(しゃぶしゃぶ)
オンリー
鍋のスープはなんでもエエと思う。
私的に今季の冬 ハマった鍋スープ。
試してみてんけど
長ネギ(白ネギ)をひたすら薄く切る
これだけ。
イメージとしては
「きんのぶた」の最初に出てくる
細切り野菜
私これがめちゃくちゃ好きやねん。
他の野菜は注文せんけど
こればかり注文するねん。
これだけ売って欲しいーとマジ思う。
ネギだけの鍋の写真が
あまりにショボいんで
なかなかブログに書くんも
躊躇しとってんけど
この際載せることにした
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ネギと豆腐と餅と
簡単ラクチン鍋やのに
いろんな具材増やしたら
逆に値打ちなくなるよね
というか
いつもの「鍋」になってまう
「ネギ鍋」にならへーん
笑
でも
やっぱり寂しいんで
豆腐と餅(大好きやねん)だけ
足してみた。
写真(見た目)はショボいけど
美味しいよー
ネット検索したら
「ネギ鍋」っていっぱい出てきたわ
溝端淳平・鍋 でもいろいろ出てきた。
笑
なんせ
簡単で美味しい。
鍋好きな人で
めんどくさい時におススメ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)